但求无愧 自在随咕

关于

>QuaenLia(3)


*是之前偶像pa相关 全员性转慎
*除青也之外友情向
*私设巨多
*ooc大王

今早王夜难得的精神,兴致勃勃地拉了倾大姑娘乔装一番出门晨练。诸葛倾心思活络,想借晨练之名行约会之实,甚至流程在心中清晰无比,正当她从构思中抽出开口想提时才发现自己已经被王夜拉到了满是老人的太极广场。见两个姑娘儿家把自己裹得严实,这些长辈们就由着好奇自来熟地凑过去关心,最后是王夜打几个哈哈拉着诸葛倾跑了——

“哎,好久没来了,还是这么热情啊…”

王夜虚抹一把额头上并不存在的汗,长吁出一口气,转过去有些心虚地看着被她拖出来但晨练体验极其糟糕的诸葛倾。王夜出道之前早上习惯不怎么打扮先打打太极再回家收拾收拾自己开始新的一天,久而久之和这一片习惯晨起的老人打成一片,不仅太极打得有模有样儿,甚至连老大爷们那股慵懒劲儿也学了去,京瘫从动作到内涵掌握得那叫一个完全。出道之后工作让作息没了以往的规律,再加上没有乔装的技术和习惯,于是出门得少了,也别提什么晨练了。今天的行为完全是难得的心血来潮——把在睡美容觉的倾丫头哄起来,不给人精致的机会戴上口罩和实在土味的帽子围巾,随便裹了件袄子拿了保温杯就顶着凛冽的寒风去了广场。

果不其然,诸葛倾的笑容弧度并不那么自然。作为颜不对心在王夜心中的代表性人物,这样的表情似乎已足够说明问题,于是她踌躇着开口,“那啥,阿倾啊……对不起啊,突然拉你出来,还什么都没干……”

“——没事。”

只有两个字,看来是相当的不妙——愧疚一下子涌上王夜的心头,让她一下子不知道怎么开口。正好两人现在都没了兴致,于是相对无言回到了公寓。张楚兰和张玲钰也起了,一个抱着手柄玩得开心,一个安安静静地低头翻阅道经,气氛相当和谐。诸葛倾的脾气一下子有些上来,又强压下去——她经常和自己这份仿佛心魔的任性做搏斗,幸好大多数时候她赢得稳当。王夜见诸葛倾的脸色渐好,挠挠后颈丢下一句“我去烧早饭”就溜进了厨房。诸葛倾看着王夜的快速移动笑出了声,剩下的两人闻声抬头,张楚兰灵性了一把赶紧掏出手机拍了张模糊不清的背影。

@王夜V:张楚兰 挺会玩儿啊:)//@张玲钰V:围观。//@诸葛倾V:今天的夜子也超可爱~(日常吹1/∞)

张楚兰V:(在王夜生气的边缘试探.jpg)(光速接近.jpg)(王夜的背影.jpg)

-tbc-

评论(8)
热度(20)