但求无愧 自在随咕

关于

>QuaenLia(2)


*是之前偶像pa相关 全员性转慎
*除青也之外友情向
*私设巨多
*ooc大王
*告白之前

“不要在这种地方睡呀~”

诸葛倾推门看见的就是靠在椅背上又习惯性蜷缩起来睡着的王夜,轻轻带上门踮脚走过去推了推。她一下子说不清自己到底想不想叫醒王夜:一方面心疼,她能想象出王夜在彻夜工作完后伸个懒腰,一下子来了困意就靠在椅子上睡了;一方面又有些恼火这人拿自己的身体素质当成本钱折腾。

“唔…”

王夜揉了揉眼睛,用手背抹去生理性的泪水,慢悠悠地打个哈欠,搂住诸葛倾推她的手蹭了蹭,挣扎着坐直一点又晃悠得像要倒回去。诸葛倾连忙搂住王夜不让她再沾着椅背,于是王夜顺势往诸葛倾怀里一埋,双手环过诸葛倾的背,注意不乱了精心打理的长发。

“回来了…?现在是啥时候了啊,怎么这么亮…”

“真是的,不要这么拼命啊…下午三点了。”

三点?自己这一觉真是有点长…王夜收回了环着诸葛倾的手,轻推示意她放开自己,诸葛倾从善如流——

“——小心!”

彻夜工作又久未进食让王夜久违地一阵晕眩,还未站稳就有往前扑的势头,于是诸葛倾拉住王夜的手腕把她往自己怀里带。感到诸葛倾似乎有些恼怒,王夜在思维的混沌中保持了沉默。她不是不擅长应付人情,而是不善于回应真心——她知道诸葛倾对她仍有不少的保留,但并不能以此否认诸葛倾对她的关心爱护,更甚是诸葛倾这个人。

她期待我怎么回应?我该怎么回应?——我能不能给她想要的回应?问题像漩涡一样搅乱了本就不甚平静的心海,王夜吸吸鼻子收敛力气拍开诸葛倾放在自己腿弯的手,“不麻烦您公主抱——”看诸葛倾的笑容弧度小了些,挠挠脸,眼睛不与诸葛倾对视往斜下方瞟,接着道,“…饭就拜托了啊。”

“太见外了~交给我就好啦~”

王夜松了口气,悄悄地红了耳廓。

“真是的…要不知道太难了啊…”

嘟哝着往自己的房间里走。

“看破不说破…太狡猾了点~”

诸葛倾在厨房露出不容易见到的苦笑,尾音没了那股娇劲儿剩下的全是苦涩。

“什么时候才能…”

“什么时候才能——”

“——…爱上你啊。”

-tbc-

诸葛倾:(比心.gif)

评论
热度(12)