但求无愧 自在随咕

关于

相思创爱\其二


*短篇未完
*小学生文笔
*ooc大王
*私设有 考据无
*本人没有喝过咖啡(真

王也插兜晃进这不大不小的咖啡厅,在诸葛青面前慢条斯理地坐下。在看见诸葛青的那一刻王也就已经没了躲雨的念头——反正也淋湿了,实在难受也不过就是个风后奇门的事——是想躲人。他知道自己心绪复杂的原因,但是他不想让诸葛青知道,毕竟他们之间如此相处的基础就是他们之间的朋友关系。远离红尘算是挺久,王也自认对人心的把握不如笑眯眯的狐狸,所以他不敢赌到底是不发现还是不想发现。

“老王啊,出门不看看也不算算天气?”

诸葛青单手托腮露出个惯常的笑,微睁开眼看了看浑身湿透的道长复又阖上,另一只手用勺有一下没一下搅着自己并不爱喝的卡布奇诺,看着白色的拉花被漩涡扭曲了形状。王也对他翻了个白眼,刚想京瘫却想起这是公共场所于是勉强坐直,道,“进内景就问这个?那您还是饶了我吧,我还没闲得跟您似的,有事儿没事儿就能跑去外地遛遛。”

嘴上这么说,心里却知道只是不敢算,怕自己和狐狸的关系又在什么风波里更进一步。这狐狸可真是把他拉到了俗世俗事里好好滚了一遭,现在他居然几乎无法自制地患得患失——王也这样想着,拧开随身带的杯子想润润喉,几口下肚才觉出几分不对——但是已经晚了。不知道是哪个孙贼把茶换成了酒精饮料,阴的是基本闻不出酒味,心中的乱麻让他正好着了道。

能感觉到脸颊的温度上升,意识也逐渐变得混沌,王也后知后觉自己这是上头了。晃晃脑袋试图让自己更加清醒,一阵风吹来浑身一激灵才发现自己已经和诸葛青走到了咖啡店外的巷,而自己的手正被诸葛青牵着。

“哟老青…上脸的人是我吧…感情您是没睡醒看见个长头发的就当姑娘拉着啦…”

王也试图把诸葛青的手甩开却被拉住。

“这不是王三少想顾山人草庐么,这是在路上呢,”向王也晃晃手机,两人的订票信息让王也以为自己花了眼睛,揉了揉定睛一看却发现那确确实实是两个人的票,看着王也略显疑惑的表情开口道,“身份是拜托公司帮的忙,还算得上安全,行李不用——”

“——等等等等,您慢着,”王也打断了诸葛青,因为不大清醒难得地露出一个略带孩子气的表情,“我自己,提出,去您那儿?”

-tbc-

评论
热度(14)