但求无愧 自在随咕

关于

相思创爱/其一


*短篇未完
*小学生文笔
*ooc大王
*青仔just出现一句话

在武当待得久了,一下子回到北京有很多不习惯的地方——环境,甚至是人。王道长保留着几分仙风道骨京瘫在自家和武当完全不同的软沙发上努力忽略自家二哥和二嫂已经压低了声音的争执,却因耳目聪敏而终以失败告终。

“哎…这家还是这样儿,没得变了…”

叹一口气,从沙发上慢慢坐起来,将有些乱了的辫子扯松重新梳了,跟家里的佣人打了个招呼就准备出门,没曾想那佣人是个新来的,拦住他半天才扭扭捏捏地开口。

“对了三少,老爷说您出门要跟着,说不能让您去道观…”

王也一愣,随即满心满脸的哭笑不得。他和老爹说要去道观是八分的玩笑,一分半的威胁,半分对于武当生活的眷念,但是真真没有再出个家的意思——好不容易才入了红尘,一下子难道便又回去么?

“那就不用了吧,感情还真觉得道观是个非去不可的好地方了?”摆了摆手,“不用那么紧张,我也就逛逛儿北京城——这不是好几年没回来了嘛。又不是小姑娘自己出门没啥问题,有需要我会叫杜哥的。”

-

悠哉悠哉甩着水杯哼着小曲儿走在已经有些陌生的巷。似乎哪儿都有记忆留下,但定睛一看却是物是人非。正在回忆过去的王也猝不及防被毫无预兆的瓢泼大雨淋个正着,环顾四周也没个躲雨的地方,于是只好往大街上跑,想找个地方避雨。到了街口见着咖啡馆不禁松一口气,这浑身湿漉漉的滋味确实不好受,还是快点——

“——老青?!”

他思念的人隔着玻璃窗,带着他那惯常的微笑朝他挥手。

那一刻,复杂的心绪让土河车差点脱口而出。

-tbc-

评论(7)
热度(14)